楽しいワークショップ・手作りハンドメイドグッズのお店

よくある質問

★ワークショップについて


Q.事前に支払いは必要ですか?

A. ワークショップの内容によって、事前に講習費を入金していただく場合は、記載し、お願いしております。
その場合は、講座代金のお振込みによって、ご予約完了とさせていただいております。
記載のない場合は当日のお支払いで大丈夫です。


Q.予約後の変更、キャンセルはできますか?

A. 変更、キャンセルは可能です。ただし、ワークショップ開催の3日前までにご連絡ください。当日ご参加がない場合は、お電話にてご連絡をさせていただきます。
また、事前入金が必要なワークショップは、3日前からのご返金は致しかねます。ご了承ください。


Q.小さな子供でも参加できますか?

A. ワークショップの内容によっては、小学生くらいのお子様でも参加いただける記述をしているものがあります。その場合は、保護者の方同伴でご参加いただけます。


Q.持っている天然石やパーツなどを持ち込んで作ることはできますか?

A. 基本的にワークショップでは材料費込みで記載しておりますので、もともとの材料をそのままお持ち帰りいただくのであれば、お持ち込みでも構いませんが、他の参加者さまへのご配慮として、大量に材料を持ち込む、販売するなどの行為はご遠慮ください。また、お持ち込みいただいた石が使えない場合もありますので、当日ご相談いただければと思います。


Q.1回のワークショップで複数個作る、もしくは違う内容に続けて参加することはできますか?

A. 時間と席に空きがあれば可能です。順番をお待ちのお客様がおられる場合はお断りすることがございます。



A.今後のワークショップ開催の予定を知りたいのですが。

Q. ワークショップ情報のメルマガをご用意しております。ご登録いただいた方に、すぐにお知らせいたしますので便利です。ぜひそちらをご利用ください。登録すると完了メールを自動送信しておりますが、届かない場合は、今一度アドレス設定などにより受信できるかお確かめの上、お申し込みください。


★お持ちの石での編みオーダーについて


Q.インターネットから、オーダーできますか?

A. 申し訳ございません。現在、イベントやワークショップに直接起こしいただける方のみ、お持ち込みの石での編みオーダーを承っております。一度石を拝見させていただいてからのオーダーであることをご理解ください。


Q.どんなデザインでもできますか?

A. 石の形や大きさによっては、お受けできない場合もあることをご理解ください。また、お預かりした石の穴あけ、加工などは行っておりませんので、作成が難しい場合もあります。


Q.たくさんオーダーしたいのですが、納期は早めてもらえますか。

A. 納期は1カ月程度みていただいておりますので、基本早めることはできません。また、複数個ある場合は納期を多めにいただく可能性が濃厚です。一度、ご相談ください。


ページトップにもどる

プライバイシー・ポリシー

第1条(全般)

1  「楽しいワークショップ・手作りハンドメイドグッズのお店 ici」(以下「本サイト」という)を運営するici事務所(以下「当事務所」という)は,本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し,ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。

2  当事務所は,責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当事務所は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。


第2条(個人情報)

1  本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。
第3条(個人情報の収集)

1  当事務所は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
2  当事務所は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。


第4条(個人情報の利用目的)

1   当事務所は,ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
(1) ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(2) ユーザーからの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。
(3) ユーザーに対して当事務所のサービスに対する意見,感想の提供を求める場合。
(4) 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
(5) 当事務所に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。


第5条(個人情報の第三者提供)

1   当事務所は,収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。

(1) 法令により開示が認められている場合。
(2) 法令により開示を求められた場合。
(3) 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
(4) 警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

第6条(個人情報等の管理)

1  当事務所は,個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。 ただし,当事務所は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。


第7条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

1  当事務所は,利用目的の達成に必要な範囲内において,ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。


第8条(ユーザーによる照会等)

1  当事務所は,ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。 なお,当事務所は,ユーザー本人による照会等であると当事務所が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。


第9条(免責)

1  当事務所は,第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。

(1) ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
(2) ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
(3) 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
2 当事務所は,本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。 リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。


第10条(管理責任者)

1  当事務所における個人情報の管理責任者は,以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

事業者名: ici事務所 web運営部
運営責任者: 林 加奈子
  E-Mail: ici@ciao.jp


ページトップにもどる

利用規約

ici事務所(以下「当事務所」という)が運営する「楽しいワークショップ・手作りハンドメイドグッズのお店 ici」(以下「本サイト」という)を利用するすべてのお客様(以下 「利用者」という)及び本サイトを閲覧するすべてのお客様(以下「閲覧者」という)は,以下の利用規約に同意したものとみなします。 未成年の利用者は, 保護者の同意に基づいて本サイトをご利用ください。


第1条 (保証の否認)

1   当事務所は,本サイトにおいて提供される各サービス(以下「各サービス」という)及び記事の内容等の正確性に対する保証行為を一切しておりません。 ま た,当事務所は,利用者が各サービスを利用したことに起因する直接的又は間接的な損害に関して一切責任を負わないものとします。

2  当事務所は,本サイト内のすべての情報,記事,画像等に,ウイルスなどの有害物が含まれていないこと,および第三者からの不正なアクセスのないこと,その他本サイトの安全性に関して一切の保証をしないものとします。


第2条 (情報の転載等の禁止)

1   本サイトを構成するすべてのデータ,記事,画像等のすべての著作権は,当事務所及び画像等の作成者に帰属します。 閲覧者は,当事務所が特段の事情がある と判断した場合を除き,本サイトの画像,データ及びプログラムを他のサイト,雑誌,広告等に転載できないものとします。 ただし,閲覧者は,当事務所の許 諾を得た場合,本サイト上の記事及び文章をWEBサイト上において転載及び引用することができるものとします。

2  前項に違反して本サイトに掲載の情報等を無断で転載した場合,当事務所は,同違反者に対し,著作権法に基づく各処置(警告,告訴,損害賠償請求,差止請求,名誉回復措置等請求等)を行います。 


第3条 (権利の帰属)

1   本サイトを構成するすべてのプログラム,ソフトウェア,サービス,商標及び商号ならびに当社及び当社が業務提携する事業者等が提供するサービス,商品及びそれに付随する技術全般に関する権利は,当社,当社が業務提携する事業者等,プログラム等の権利者又は情報提供者等に帰属するものであり,利用者等は,同権利等を侵害する行為を一切行ってはなりません。

2  利用者等は,本サイトを構成するすべてのプログラム,ソフトウェア等に対して侵害行為及び改造行為等を行ってはなりません。

3  本条の規定に違反して紛争が発生した場合,利用者等は,自己の費用と責任において,当該紛争を解決するとともに,いかなる場合も当社を免責するものとします。


第4条(損害賠償)

1   利用者等が本規約,本サイト内の各規約又は各ガイドライン及び法令の定めに違反したことにより,当社及び当社が業務提携する事業者等を含む第三者に損害を及ぼした場合,同利用者等は,当該損害を賠償する責任を負い,いかなる場合も当社及び当社が業務提携する事業者等を含む第三者を免責するものとします。

2  第3条に違反し当社,当社が業務提携する事業者等又は第三者に損害を与えた利用者等は,当社,当社が業務提携する事業者等及び他の利用者等又は第三者が受けたすべての損害を賠償する義務を負うものとします。


第5条 (合意管轄等)

1  本規約に関連して,会員及び利用者と当事務所との間で紛争が生じた場合には,双方は,ともに誠意をもって協議するものとします。

2  前項により協議をしても解決しない場合は,神戸地方家庭裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

3  本規約の準拠法は,日本国法とします。


第6条 (利用者の行為)

1  利用者が本サイトを利用して送受信する場合,同送受信内容は,利用者自らが責任を負うものとします。

2   当事務所は,本サービスを利用者にインターネットを経由して提供します。 インターネットに接続するためのあらゆる機器,通信手段,ソフトウェア等は,利 用者が自らの責任と費用において,適切に設置及び操作しなければなりません。 同操作等について当事務所は一切の責任を負いません。

3  利用者は,利用者のインターネット接続環境等によって,本サービスを利用又は閲覧するために通信費等が別途必要となることに同意し,同通信費等の一切を同利用者が負担するものとします。

4  利用者は,利用者のインターネット接続環境等によって,本サービスの一部を閲覧又は利用できない可能性があることを予め了承するものとします。


第7条 (本規約の変更)

当事務所は,当事務所の都合により,本規約の内容を必要に応じ予告なくして改定することができ,利用者は,本サイトを利用する際,その都度,本規約の内容 を確認するものとします。改定後に利用者が各サービスを利用した場合には,改定に同意したものとみなします。 なお,本ページを確認しなかったことに起因 する直接または間接に生じた利用者及び第三者に与える損害については,その内容,態様の如何に係わらず,当事務所は一切の責任を負わないものとします。

ページトップにもどる

当サイトへのリンク及びバナー利用はフリーです。


  • バナー170×70
  • サイズ:170px×70px

  • バナー300×80
  • サイズ:300px×80px

  • バナー425×100
  • サイズ:425px100px

ページトップにもどる

トップにもどる

  • イッシのワークショップバナー
  • 星の石シリーズバナー
  • 編みオーダーバナー
  • はやしさんの石の話バナー
  • voise参加者様の声
  • ブログバナー
  • 湊川手しごと市バナー
  • ワークショップ情報をメールでお知らせします
メールアドレス

copyright©2015 ici All Right Reserved.